FAQ

FAQ
コールドプレスジュースとは?

野菜や果物を搾ったフレッシュジュースは、体にとてもいい。そのイメージは、半分正しくて、半分間違いでした。生の野菜や果物は、美容と健康を保つために必要な栄養素をたっぷりと含んでいます。しかし、従来のようなジューサーを使ったつくり方では、ミキシングのときに生まれる熱で、栄養素の多くを壊してしまっていたのです。そんな問題を解消するために生まれたのが「コールドプレスジュース」。アメリカから上陸し、日本でもいま話題を集めようとしている新しい美容・健康習慣です。

コールドプレス製法とは?

アメリカから取り寄せた専用のジューサーで、専任のスタッフがていねいに原料を搾ります。皮にも栄養が豊富に含まれているため、しっかりと洗浄し、皮をむくのは最小限にとどめます。
そして、原料を布でくるみ、熱を加えることなくプレス。固形物を入れず、エキスだけを抽出します。1度に搾れる量はわずかで、果物や野菜をふんだんに使い、時間をかけて1杯をつくりあげます。ミキサーでつくったジュースと違い、原料が混ざり合わないため、エキスの層ができるのが特徴です。

特にどういう方にジュースクレンズはオススメですか?

美容や健康を習慣的に気にしたい方、健康的にダイエットしたい方、普段アルコールの接種や喫煙量が多い方、野菜や果物を普段あまり採らない方、朝昼友の食事をする時間があまりない方などです。

Top to page