COLD PRESSED JUICE?

COLD PRESSED JUICE?

野菜や果物を搾ったフレッシュジュースは、体にとてもいい。そのイメージは、半分正しくて、半分間違いでした。生の野菜や果物は、美容と健康を保つために必要な栄養素をたっぷりと含んでいます。しかし、従来のようなジューサーを使ったつくり方では、ミキシングのときに生まれる熱で、栄養素の多くを壊してしまっていたのです。そんな問題を解消するために生まれたのが「コールドプレスジュース」。アメリカから上陸し、日本でもいま話題を集めようとしている新しい美容・健康習慣です。

↓
コールドプレス製法
コールドプレス製法

ジュースをつくるのは、オーダーを受けてから。アメリカから取り寄せた専用のジューサーで、専任のスタッフがていねいに原料を搾ります。皮にも栄養が豊富に含まれているため、しっかりと洗浄し、皮をむくのは最小限にとどめます。そして、原料を布でくるみ、熱を加えることなくプレス。固形物を入れず、エキスだけを抽出します。1度に搾れる量はわずかで、果物や野菜をふんだんに使い、時間をかけて1杯をつくりあげます。ミキサーでつくったジュースと違い、原料が混ざり合わないため、エキスの層ができるのが特徴です。

生きた酵素が体を生まれ変わらせる

代謝や運動、呼吸、会話、思考など、からだのあらゆる働きに関係し、美容と健康に欠かせない酵素。酵素は熱に弱く、生の食材にしか含まれていないことが知られています。しかし、野菜や果物を生で食べられる量は、現実的には限られています。コールドプレスジュースは、その酵素を効率的に取り入れ、生きたまま体内に届けることができます。

生きた酵素
つづけたくなる、おいしさと、安心を。

日本全国・世界各国の生産者と、30年にわたって築いてきたネットワークで、厳選した旬の果物・野菜だけを取り扱うフルーツなかむら。贈答用の果物だけでなく、フルーツの魅力をより多くの方に知っていただくために、百貨店を中心に10店舗以上の直営店を展開し、hanafruブランドとしてスイーツの製造・販売も行っています。そんな私たちが考えるジュースとは、安全で、おいしくなければいけません。無味乾燥なサプリメントとは違い、楽しみながら飲める、飲みつづけることが楽しくなる。私たちは、コールドプレスジュース「PARACHUTES」を通して、新しいライフスタイルを提案していきます。

つづけたくなる、おいしさと、安心を
MISS BRAND NEW DAY

ジュニアスーパーフードマイスター谷口佳奈のライフスタイルコラム「MISS BRAND NEW DAY 」を掲載しています。

ライフスタイルコラム
ジュニアスーパーフードマイスター 谷口佳奈

1976年京都生まれ。大好きなハワイでホノルルマラソンやトライアスロンなどのチャレンジを経験した事がきっかけで、日々のトレーニングでの食の大切さ、スーパーフードに興味を持つ。2016年春、ジュニアスーパーフードマイスターを取得して活動開始。
食品メーカーへのレシピ提供、広告コラム執筆をはじめ、料理イベントまで幅広く手がける。

Top to page